131-17_B I 27/9 Ausgewählte Facharbeiten zur Wirtschaft, 1904-1938 (Bestelleinheit)

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Ref. code:131-17_B I 27/9
Title:Ausgewählte Facharbeiten zur Wirtschaft
Laufzeit:1904-1938
Contains also:Enthält Allgemeine Wirtschaftsangelegenheiten: Welche Einfuhrbeschränkungen bestehen und welches Verfahren ist dabei zu beobachten?, 1912.- Die Mitwirkung des Deklarationsbüros bei der Überwachung der Einfuhr von Obst und Pflanzen, 1914.- Welche Maßnahmen sind gegen die Kapitalabwanderung in das Ausland getroffen?, 1919.- Wie arbeiten Preisprüfungsstelle und Polizeibehörde in der Wucherbekämpfung zusammen?, 1920.- Der Sinn der Preisüberwachung, 1936.- Der öffentlich bestellte Wirtschaftsprüfer und seine volkswirtschaftlichen Funktionen, 1936.- Die allgemeinen Vorschriften über den Verkehr mit ausländischen Zahlungsmitteln, 1936
Enthält Hafen, Schifffahrt und Verkehr: In welchen Punkten weichen die York-Antwerp Rules 1890 von den Bestimmungen des deutschen Handelsgesetzbuches über die große Haverei ab? 1905.- Welche Vorschriften bestehen über die Wiederauslieferung von Gütern auf Auslieferungantrag (durch die Kaiverwaltung)?, 1910.- Einrichtung und Geschäftsgang in der Registratur des Seemannsamt, 1910.- Der Geschäverkehr am Sammelschuppen, 1914.- Die Aufgaben des Deklarationsbüros mit Bezug auf die Ausstellung von Landungs- und Versandattesten, 1914.- Das Stafverfahren vor dem Seemannsamt, 1920.- Das Hinterland des Hamburger Hafens, 1920.- Die Anlagen für den Personen-, Wagen- und Wasserverkehr im Hafen, 1920.- Die Betonnung und Befeuerung der Elbe von See bis Freiburg, 1920.- Die Bearbeitung der Nachlässe verstorbener Seeleute beim Seemannsamt, 1920.- Welche Vorteile bieten die Kaianlagen dem Verkehr? 1921.- Die Vorteile einer Niederlassung auf Staatsgrund im Hafen, 1922.- Die auf den Hafen bezüglichen Gesichtpunkte der Groß-Hamburg-Frage, 1922.- Der Aufgabenkreis der Marineverwaltung Cuxhaven und das Verhältnis zu Hamburg und dem Reich, 1925.- Welche gesetzliche Grundlagen und Vorschriften regeln die Arbeit der Marineverwaltung Cuxhaven bei Angelegenheiten des Lots-, Leucht- und Tonnenwesens und bei Bergungs- und Strandungsangelegenheiten? 1925.- Das Verhältnis der Kaiverwaltung zur Eisenbahnverwaltung, 1925.- Die Erhebung der Wagenstandgelder durch die Kaiverwaltung, 1925.- Die Eintreibung unbeglichener Kaigebühren, 1925.- Die Hamburgisch-Preußische Hafengemeinschaft, 1931.- Die Bedeutung der Binnenschifffahrt für den Hamburger Hafen, 1936.- Das Verfahren bei der Erteilung eines deutschen und eines internationalen Führerscheins, 1936.- Die Einstellung von Kraftfahrzeugen und die Aufgaben der Feuerpolizei, 1936
Enthält Gewerbe: Welche Bestimmungen enthält die Gewerbeordnung über den Erlass von Arbeitsordnungen?, 1904.- Inwieweit ist die Arbeitszeit der erwachsenen Arbeiterinnen beschränkt?, 1910.- Die rechtlichen Bestimmungen über das Gewerbe der Gast- und Schankwirtschaft und des Kleinhandels mit Branntwein, 1919.- Umfang, Ausübung und Verlust der Gewerbebefugnisse auf Grund der Legitimationskarte und des Wandergewerbescheins, 1919.- Seit wann und zu welchem Zweck sind Wohltätigkeitsveranstaltungen erlaubnispflichtig?, 1919.- Die Auswüchse des Auktionatorengewerbes und ihre gewerbepolizeiliche Bekämpfung, 1920.- Die Bedürfnisfrage bei der Erteilung der Schankkonzessionen, 1920.- Die Gliederung der Reichgewerbeordnung, 1920.- Die Zuständigkeit der Inspektion 2 der Abteilung III der Polizeibehörde (Gast- und Schankwirtschaft), 1920.- Behandlung einer Wirtsvertretersache, 1920.- Die Beschränkungen der Gewerbefreiheit nach der Gewerbeordnung, 1929.- Nach welchen Gesichtpunkten ist eine Schankkonzessionsangelegenheit gewerbepolizeilich zu bearbeiten? 1938
Enthält Ernährung, Fischerei, Schlachthof: Die Untersuchung des aus dem Ausland eingeführten Fleisches und Fettes im Hamburger Hafen, 1906.- Die Anmeldung und Bezeichnung der Küsten- und Elbfischerfahrzeuge, 1910.- Die wichtigsten reichs- und landesgesetzlichen Bestimmungen für die Tätigkeit der Fischereibehörde, 1910.- Maßnahmen zur Förderung des Anbaus von Feld- und Gartenfrüchten infolge des Krieges, 1917.- Warum musste die Zwangswirtschaft für die wichtigsten Lebensmittel während des Krieges eingeführt werden?, 1919.- Die Zwangswirtschaft im Ernährungswesen im Kriege, 1920.- Zweck und Bedeutung der Lebensmittelkarten und das Mitwirken der polizeilichen Meldebüros in dieser Angelegenheit, 1923.- Die Bedeutung der Schlachthofanlagen für Hamburg, 1936
Enthält Statistik: Die gesetzlichen Grundlagen für die Statistik des hamburgischen Warenverkehrs und durch welche Maßnahmen die Vollständigkeit und Richtigkeit verbürgt?, 1908.- Die Abteilung Kontrolle für Reichsstatistik und der Abteilung für die Seeschifferverpflegung obliegenden Arbeiten, 1921.- Die Aufgaben des Anmeldungsamtes hinsichtlich der Handels- und Schifffahrtsstatistik, 1921.- Aufbau und Aufgaben der Allgemeinen Bevölkerungskartei des Statistischen Landesamtes, 1936
Former reference codes:131-17_B I 27 Band 9
Archival Material Types:Akte
 

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Number:2
 

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End of term of protection:12/31/1968
Permission required:Keine
Physical Usability:Uneingeschränkt
Accessibility:Öffentlich
 

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