Archive plan search

  • Staatsarchiv Hamburg
    • 1 Regierung, Volksvertretung, allgemeine und innere Staatsverwaltung
    • 2 Rechtspflege
    • 3 Fachverwaltung
      • 31 Finanzwesen
      • 32 Bauwesen
      • 33 Polizeiwesen
      • 34 Militärwesen
      • 35 Fürsorge (16. Jh.-2023)
      • 36 Schul- und Kultuswesen
      • 37 Wirtschaft und Verkehr (1623.07-2024)
        • 371 Gesamtverwaltung (1623.07-2004.10)
        • 372 Elb- und Hafenverwaltung (1805.06.01-1973)
        • 373 Schifffahrtsaufsicht (1760-2014)
        • 374 Post- und Landverkehrsaufsicht (1716-2008)
        • 375 Handelsaufsicht (1679-1925)
        • 376 Gewerbeaufsicht (1826-2024)
        • 377 Versorgungsaufsicht (1739-1982)
          • 377-2 Kornherren (1739-1877)
          • 377-4 Fischereiamt (1785-1940)
          • 377-6 Kriegsversorgungsamt (1914-1925)
            • _ Organisation des Kriegsversorgungsamts und Kriegsversorgung im allgemeinen (1914-1925)
            • _ Versorgung mit den einzelnen Waren (1914-1925)
              • _ Brot, Mühlenfabrikate, Teigwaren, Hülsenfrüchte, "Kolonialwaren" (1915-1923)
                • _ Akten der Finanzdeputation, Ausschuss für Brotversorgung im Stadtgebiet, und des Kriegsversorgungsamts, Abteilung Mehl (1915-1923)
                  • II a 1 Kriegsgetreidegesellschaft, später Reichsgetreidestelle Geschäftsabteilung (1919)
                  • II a 2 Reichs-Reisebrotmarken (1916-1922)
                  • II a 3 Maßnahmen und Einrichtungen Hamburgs zur Brotversorgung. Allgemeines (1915)
                  • _ Sitzungsprotokolle der Finanzdeputation, Ausschuss für Brotversorgung im Stadtgebiet (1915-1916)
                  • II a 5 Kommunalverband Hamburg III, Amt Ritzebüttel, Brot- und Mehlausschuss des Amtes (1915-1920)
                  • II a 6 Einführung von Brotkarten (1915)
                  • II a 7 Einführung von Zusatzbrotkarten (1915)
                  • _ Lieferung von Mehl an Betriebe zur Herstellung des jüdischen Osterbrots (Mazzos) (1915-1920)
                    • II a 8 Band 1 Lieferung von Mehl an Betriebe zur Herstellung des jüdischen Osterbrots (Mazzos) (1915-1918)
                    • II a 8 Band 2 Lieferung von Mehl an Betriebe zur Herstellung des jüdischen Osterbrots (Mazzos) (1919-1920)
                  • II a 9 Kommission für die Besorgung der Mazzoth (1915-1917)
                  • II a 10 Verteilung von amerikanischem Weizenmehl (1919)
                  • II a 11 Verteilung von amerikanischem Weizenmehl. Unterverteilung im Kommunalverband Hamburg II (Landherrenschaften) (1919)
                  • II a 12 Verteilung von amerikanischem Weizenmehl. Unterverteilung im Kommunalverband Hamburg III (Ritzebüttel) (1919)
                  • II a 13 Angebote von Auslandsmehl (1920-1921)
                  • II a 14 Ausgabe von Mehlaustauschkarten (für Personen, die statt des amerikanischen Weizenmehls billigeres Inlandsmehlkaufen wol... (1919)
                  • II a 15 Maismehl und Maisgries (1920)
                  • II a 16 Bekämpfung des Schleichhandels mit Mehl (1920)
                  • II a 17 Richtlinien über die Behandlung der Konsumvereine und des Großhandels in der Warenverteilung (1918-1919)
                  • II a 18 Brotstreckung durch Kartoffelprodukte (1916-1919)
                  • II a 19 Bucheckernmehl (1918-1919)
                  • II a 20 Abgabe von braunem Kuchen (1917-1920)
                  • II a 21 Brotpreise, Brotversorgungsabgabe (1919-1923)
                  • II a 22 Teuerungsunruhen in Hamburg im Juni 1920 (1920)
                  • II a 23 Abkommen mit Altona (1915-1917)
                  • II a 24 Regelung der Brotgetreideversorgung im Erntejahr 1917-1918 (1917-1918)
                  • II a 25 Regelung der Brotgetreideversorgung im Erntejahr 1918-1919 (1918-1919)
                  • _ Extralieferungen von Mehl durch die Reichsgetreidestelle zur Linderung des durch die Streckung der Kartoffelzufuhren ver... (1916-1920)
                  • II a 27 Mehlbestellungen bei der Reichsgetreidestelle im Erntejahr 1916-1917 (1916-1917)
                  • II a 28 Mehlbestellungen bei der Reichsgetreidestelle im Erntejahr 1917-1918 (1917-1918)
                  • II a 29 Versorgung der Binnen- und Seeschiffer mit Brot und Mehl (1917-1923)
                  • II a 30 Versorgung der Handelsschiffe mit Brot. Änderung der Speiserolle (1915)
                  • II a 31 Sonderzulagen für Schwerarbeiter (1916-1918)
                  • II a 32 Brotzulage für Jugendliche (1916-1918)
                  • II a 33 Regelung der Schwer- und Schwerstarbeiterzulagen. Bildung eines Oberausschusses für die Lebensmittelversorgung der Schwe... (1917-1919)
                  • II a 34 Brotversorgung. Allgemeines (1915-1916)
                  • II a 35 Statistik über Mehlverbrauch und Mehlbestand für Februar 1915 (1915)
                  • II a 36 Statistik über Brotkarten und Zusatzbrotkarten (1915-1916)
                  • II a 37 Ernteflächenerhebung und Schätzung der Ernteerträge Juli 1915 und Juni 1916 (1915-1916)
                  • II a 38 Anregungen eines aus Sozialdemokraten, Vertretern der Konsumvereine und der Gewerkschaften zusammengesetzten Ausschusses... (1916-1917)
                  • II a 39 Lebensmittelankauf im Ausland (1919-1920)
                  • II a 40 Meinungsverschiedenheiten mit dem Hamburger Echo über die Mehlverteilung (Umstrittene Einschaltung des Zwischenhandels) (1915-1917)
                  • II a 41 Sitzungsprotokolle des Arbeiter-Ernährungs-Ausschusses (A.E.A.) beim Kriegsversorgungsamt (1917)
                  • II a 42 Sitzungsprotokolle des Oberausschusses für Arbeiterernährung in den Städten Hamburg, Altona und Wandsbek und den angesch... (1917-1918)
                  • II a 43 Einzelne Klagen über Brotknappheit und Brotqualität (1916-1917)
                  • II a 44 Sitzungsprotokolle des Beirats für Brot und Mehl des Kriegsversorgungsamts (1916-1917)
                  • II a 45 Ernte 1917 (1917-1918)
                  • II a 46 Ernte 1918, Anbau- und Ernteflächenerhebung (1918)
                  • II a 47 Ernte 1920 (1920-1921)
                  • II a 48 Ernte 1921, Beratungen über die Neuordnung der Getreidebewirtschaftung (1921)
                  • II a 49 Bestimmungen über den Ausschluss der Höherbemittelten von der öffentlichen Brotversorgung (1922-1923)
                  • II a 50 Ernte 1922, Übergang von der Mehlwirtschaft zur Körnerwirtschaft (1923)
                  • II a 51 Verschiedene Diebstähle von Brot und Brotmarken in der Bäckerei Julius Busch und in deren Filialen (1917-1920)
                  • II a 52 Abgabe von Mehl für besondere Zwecke (1917-1918)
                  • II a 53 Versorgung der Kriegsgefangenen (1917-1919)
                  • II a 54 Geplante Einführung von Kundenlisten in der Brotversorgung, Verteilungssysteme anderer Städte, Einheitsbrot (1916-1917)
                  • II a 55 Schwer- und Schwerstarbeiter (1916-1917)
                • _ Akten des Kriegsversorgungsamts (Hauptregistratur) (1915-1921)
                • _ Akten der Kaffeeabteilung (1917-1918)
              • _ Fleisch und Fett (auch Wild und Geflügel) (1915-1923)
              • _ Meiereiprodukte und Eier (1915-1925)
              • _ Kartoffeln, Obst und Gemüse (1915-1923)
              • _ Futtermittel (1915-1922)
              • _ Fisch (1914-1921)
              • _ Zucker (1921-1923)
              • _ Seife (1916-1920)
              • _ Gastwirtschaften (1916-1920)
              • _ Bekleidung (1917-1923)
              • _ Brennstoffe (1914-1924)
              • _ Altmaterial (1918)
          • 377-8 Landwirtschaftskammer (1919-1938)
          • 377-10 Behörde für Ernährung und Landwirtschaft (1913-1982)
          • 377-11 Schlachthof- und Viehmarktverwaltung (1876-1949)
          • 377-12 Großmarkt Obst, Gemüse und Blumen
        • 378 Versorgungsbetriebe (1827-1924.06)
    • 4 Gebiets- und Bezirksverwaltung
    • 5 Religionsgemeinschaften
    • 6 Vereinigungen und Personen
    • 7 Sonderbestände


Home|Login|de en fr
Online queries – Staatsarchiv Hamburg